Une autre façon de savourer les tomates et les fraises…
Liste des ingrédients :
Pour 4 personnes, 4 grosses tomates, 350 g de fraises mûres, 220 g de sucre en poudre, 25 cl d’eau, 1 gousse de vanille, 1 citron vert.
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Préparation :
- Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et y plonger les tomates pendant 30 secondes
- Les passer sous l’eau froide, couper le chapeau puis les peler et les épépiner délicatement
- Mettre l’eau, le sucre, et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition puis laisser réduire pendant 5 minutes.
- Ajouter le jus de citron vert et les tomates et faire pocher celles-ci pendant 5 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pendant 3 heures.
Au moment de servir, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux. Égoutter les tomates et les remplir de fraises. Arroser de sirop et râper le zeste du citron vert sur les tomates. Régalez-vous !