Recette réalisée lors de l’atelier burger veggie le samedi 22 juin 2019 par Flore’s kitchen
Ingrédients :
400g de haricots rouges / 400g de pois chiches / 1 carotte Panier Nature / 1/2 betteraves Panier Nature / 100g de flocons d’avoine / chapelure / 1 cs de tofu soyeux / persil frais ferme Philippin / 2 càs d’épices barbecue Artifice d’épices / 3 gousses d’ail El Bio Gardin / 1 oignon El Bio Gardin / sel / poivre
Préparation :
1/ Mixer rapidement l’ail, l’oignon et la carotte. Réserver.
2/ Mixer rapidement les pois chiches, les haricots rouges et le maïs. Attention de ne pas trop mixer pour ne pas obtenir une purée!
3/ Dans un grand saladier, ajouter l’ensemble des ingrédients et mélanger.
4/ Former un rouleau très serré avec la préparation dans un film étirable. Placer au réfrigérateur minimum 30 minutes.
5/ Découper des tranches avec un couteau d’environ 1 cm d’épaisseur.
6/ Saisir dans une poêle chaude à l’huile d’olive. Laisser cuire doucement quelques minutes et retourner délicatement pour cuire des deux côtés.
7/ En guise d’accompagnement, choisir un petit pain bio au sésame, faire cuire au four des courgettes ou des frites, ajouter de la salade et des tomates, tout cela en fonction de votre créativité et de vos envies!
A vos marques, prêts, dégustez!