Recette réalisée le 20 septembre 2015 au Drive des 4 Saisons lors de l’atelier de Déli’Cath
Liste des ingrédients
pour 6 fleurs, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 2 pommes croquantes bien savoureuses, le jus d’un demi-citron, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de gelée d’hibiscus, de la cannelle en poudre, du sucre en poudre pour décorer
Préparation
- Couper les pommes en deux puis en lanières fines.
- Dans un bol, mettre le jus de citron et les lanières de pommes, et passer au micro ondes pendant 3 minutes.
- Dans un autre bol, ajouter la confiture et 2 c. à café d’eau, et passer au micro ondes 1 minute.
- Etendre la pâte et la couper en 6 lanières.
- Recouvrir de confiture et d’une couche de pommes, saupoudrer de cannelle, sur la moitié de la pâte. Recouvrir de l’autre moitié.
- Rouler la pâte et les pommes. Déposer dans un moule à muffins non adhésif. Cuire au four 40 min. à 180°C.
Astuce du chef : variez les parfums des confitures, pour modifier la couleur et le goût de ces fleurs de pommes.








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