Un dessert tout simple et de saison pour enchanter votre repas ou votre goûter!
Ingrédients :
500g de rhubarbe de la ferme de Bonne Espérance / 3 oeufs de la ferme Dupont / 20 cl de crème fraiche des Délices de Grand-Mère / 2 cas de sucre roux / 4 cas de sirop d’érable / 1 pâte feuilletée toute prête ou faite maison avec la farine du moulin de Sebourg et le beurre de la ferme Saint-Ghislain
Préparation :
1/ La veille, éplucher la rhubarbe et la couper en dés. La mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre roux (quantité fonction de votre goût). Laisser reposer toute la nuit au frigo, la rhubarbe sera moins acide.
2/ Le lendemain, étaler votre pâte feuilletée et la piquer.
3/ Déposer la rhubarbe et mettre au four pendant environ 20 minutes.
4/ Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les 3 oeufs, le sirop d’érable et la crème fraîche.
5/ Sortir votre moule du four et y verser la préparation avec les oeufs. Remettre au four 15 minutes.
C’est prêt! Déguster tiède ou froid, avec une boule de glace vanille pour les gourmands 😉