Vous ne savez pas quoi faire de votre salade oubliée dans le frigo ? Voici une recette à la fois simple et rapide qui fera manger de la salade à toute la famille : un matefaim
Ingrédients :
des feuilles de salade flétrie, 125g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, poivre, sel, ciboulette (facultatif)
Préparation :
- Versez la farine dans un saladier
- Salez, poivrez et formez un puits dans lequel vous cassez les œufs.
- Ajoutez la moitié du lait, puis mélangez à la fourchette.
- Ajoutez le reste du lait en battant bien.
- Émincez finement la salade et incorporez-la au mélange ainsi que la ciboulette.
Cuisson :
Versez dans un moule à tarte ou à gâteau de diamètre 26 cm minimum et enfournez pour 30 min à 180 °C OU faites cuire à la poêle en faisant attention de ne pas le casser en le retournant.
Servez tiède ou froid. Bon appétit!
On peut aussi réaliser un matefaim avec des feuilles de bette, des poireaux, des courgettes ou un autre légume oublié dans le frigo !







