Si on veut préparer une ratatouille traditionnelle, il faut un peu de temps car cela implique de cuire les légumes séparément.
Or, je manque souvent de temps alors j’ai simplifié cette recette que je vous partage aujourd’hui…
Ingrédients :
1 aubergine moyenne, 1 courgette moyenne, 1 gros poivron, 1 gros oignon jaune, 2 tomates, 1 gousse d’ail, thym, laurier, sel, poivre, huile d’olive
Préparation :
- Laver tous les légumes, éplucher l’oignon.
- Couper l’aubergine et la courgette en rondelles, les tomates en morceaux, l’oignon et le poivron en lamelles.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole ou une sauteuse.
- Ajouter l’ail et l’oignon et laisser blondir.
- Ensuite, ajouter les autres légumes, le sel, le poivre ainsi que le thym et le laurier.
- Ajouter un peu d’eau pour éviter que cela n’accroche dans le fond de la casserole.
- Laissez mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes.
Cette ratatouille accompagne toutes sortes de plats végétariens, viandes ou oeufs.
Elle peut se manger aussi bien chaude que froide, donc vous pouvez la préparer la veille 😉
Bon appétit!