Recette réalisée lors des ateliers parent enfant Halloween de Flore’s Kitchen les 31/10 et 03/11/2017
Ingrédients
200g de potimarron cuit / 200g de chocolat / le jus d’une boite de pois chiches de 400g / 1 grande cuillère à soupe de purée de noisettes / 100 ml de lait de noisettes / 1 orange par personne
Préparation
- Epluchez le potimarron, videz-le, le couper en gros morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Couper un chapeau et vider les oranges de leur chair (garder la chair pour en faire un jus)
- Mixer le potimarron au robot et réserver dans un saladier
- Dans une casserole et à feu doux, faites fondre le chocolat avec de la purée de noisettes. Remuer de temps en temps
- Incorporer le chocolat fondu au potimarron et mélanger bien
- Prélever le jus de pois chiches et le battre en neige avec un batteur
- Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange chocolat/potimarron
- Remplir les oranges de cette mousse et réfrigérer 2 heures avant de déguster
Décorer les oranges d’Halloween avec vos enfants et servir aussitôt