Ingrédients pour 6 personnes:
500g de petits pois de la ferme Philippin / 1 botte de carottes nouvelles ferme Philippin / 500g de navets ferme Philippin / 1 laitue ferme Philippin ou de El Bio Gardin / 150g de haricots verts ferme Philippin / 250g de pommes de terre nouvelles de la ferme Philippin ou de El Bio Gardin / 40g de beurre de la ferme De Saint-Ghislain / un bouquet de persil de la ferme Philippin / crème fraîche des délices de Grand-Mère / du sel d’Artifice d’épices / du poivre d’Artifices d’épices / sauté de veau de la ferme Delval
Préparation :
Étape 1 : Écossez les petits pois, puis nettoyez à la brosse et/ou pelez les carottes, épluchez les navets. Rincez-les à l’eau froide.
Étape 2 : Lavez les haricots verts après les avoir équeutés, puis nettoyez la laitue.
Étape 3 : Lavez le persil puis ciselez-le.
Étape 4 : Mettez une sauteuse au feu et faites-y fondre le beurre sans le laisser prendre de la couleur.
Étape 5 : Ajoutez alors les petits pois, les haricots verts, les navets et les carottes. Remuez soigneusement puis incorporez la laitue.
Étape 6 : Salez, poivrez puis ajoutez un verre d’eau et parsemez de persil ciselé. Laissez mijoter pendant 20 min.
Étape 7 : Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, taillez-les en dés et incorporez-les à la préparation.Rajoutez un peu d’eau et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 35 min.
Étape 8 : Au besoin, arrosez régulièrement d’eau. En fin de cuisson, ôtez la préparation du feu. Si vous êtes gourmande, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de crème pour faire lier les légumes. Servez
Variante avec de la viande : vous pouvez préparer cette jardinère avec du sauté de veau ou des lardons -poitrine fumée – de la ferme Delval.
Dans ce cas entre les étapes 4 et 5, faites ceci :
Étape 2 : A l’aide d’une cocotte minute, faire dorer la viande sur toutes les faces avec un peu de matière grasse. Réserver. Remettre la viande en même temps que les pommes de terre si c’est du veau ou 5 minutes avant la fin de cuisson pour les lardons.
Bon appétit!