Quand on écosse des pois ou des fèves, cela fait toujours beaucoup de déchets, bien que compostables, alors pourquoi ne pas les utiliser…
C’est ce que je vous propose dans cette recette de houmous.
Ingrédients :
les cosses de 500g de fèves, 1 c. soupe d’huile d’olive, le jus d’un petit citron, 1 c. soupe de purée de sésame, sel, épices suivant votre goût, quelques feuilles de menthe.
Préparation :
- Bien laver les cosses et les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Enlever les fibres et couper les cosses en morceaux
- Réduire les cosses en purée et la passer au tamis pour qu’elle soit bien lisse
- Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, la purée de sésame, le sel et les épices et bien mélanger
- Terminer en ajoutant quelques feuilles de menthe
Servez à l’apéritif sur des toasts ou des blinis. Bon appétit!