Liste des ingrédients :
Pour 4 personnes : 1 kg de potiron, 100 g de riz, 100 g de fromage râpé, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, une noix de beurre, sel, poivre, épices à potirons.
Préparation :
- Eplucher le potiron et le couper en cubes. Faire cuire quelques minutes au four à micro-ondes. Bien écraser le potiron pour en faire une purée.
-
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l’eau bouillante pendant 10 minutes (il finira sa cuisson dans le four).
- Egouter le riz, bien le mélanger au potiron. Ajouter les deux oeufs, la crème fraîche, le fromage rapé (en réserver pour la garniture). Mélanger encore, saler, poivrer et ajouter les épices.
-
Pour terminer, beurrer un plat à gratin, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpé.
-
Mettre au four thermostat 7/8 pendant 15 minutes et faire gratiner.
Bon appétit!