Ingrédients
Pour le fondant
500g de potimarron cuit / 200g de chocolat noir / 3 càs de sirop d’érable/ 3 càs de fécule de pomme de terre / 2 Càs de maïzena/1 càs de purée de noisettes
2 càs de graines de chia
Pour la glace
250g de potimarron cuit et congelé en petits morceaux / 250g de bananes congelées en rondelles/ 100ml de lait de coco/ Cannelle en poudre
Préparation
Pour le fondant
1/ Laver le potimarron et le faire cuire entier durant 45 minutes dans un four à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat au bain marie.
3/ Dans un robot, mettre les 500g de potimarron (chair et peau), le sirop d’érable, les fécules, le chocolat fondu, la purée de noisettes et mélanger le tout.
4/ Verser dans des moules individuels. Insérer un morceau de chocolat à l’intérieur.
5/ Mettre dans un four à 190°C pendant 18 minutes.
Pour la glace au potimarron banane épices
Mettre tous les ingrédients au mixeur jusqu’à obtenir une consistance de glace italienne.
Servir de suite avec le fondant et régalez-vous!