Vos poires sont trop mûres pour les manger au couteau ? Alors testez la farinette !
Ingrédients
2 poires, 3 oeufs, 25 cl de lait, 3 c. à soupe farine, 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel
Préparation
1. Eplucher et couper les poires en lamelles
2. Les faire revenir dans une poêle avec une grosse noix de beurre
3. Ajouter un peu de sucre en fin de cuisson pour les faire dorer
4. Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette. Ajouter le lait, puis la farine en dernier afin d’éviter les grumeaux. Incorporer le sucre et une pincée de sel.
5. Huiler une poêle et la faire chauffer. Verser la pâte et ajouter les poires.
6. Etaler la pâte du bout de la fourchette et la piquer de temps en temps.
7. Quand toute la pâte est saisie, retournez-la pour faire cuire l’autre face.
Astuce : on peut s’aider d’une assiette pour la retourner.
Rapide et facile, à déguster tiède ou froid. Vous pouvez aussi utiliser des pommes…