03 27 26 98 21
68 rue de la Citadelle
59300 Valenciennes
  • notre rayon bio
  • fruits
    légumes
  • produits
    laitiers
  • viande
    volailles
  • épicerie
    sucrée
  • épicerie
    salée
  • nos boissons
Accueil > blog > Tarte fine aux asperges et au fromage frais

27/05/2021 par catherine

Tarte fine aux asperges et au fromage frais

Recette réalisée par Mets Dits Vins lors de l’animation du 19 mai 2021

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

200g asperges blanches de la ferme Buisset / 200g de pâte feuilletée roulée, 150g de fromage de chèvre ail ciboulette de la ferme des Preutins / 1 gousse d’ail ou un morceau d’aillet de El Bio Gardin / de l’huile d’olive vierge extra de Gambino / Sel / poivre

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante) ou 190°c (chaleur statique). Couper la pâte en 1 disque de 22cm de diamètre (et le reste de petits disques à cuire seuls) et la poser sur une plaque couverte de papier cuisson.

2/ Enfourner pendant 10 minutes le temps qu’elle gonfle et colore (mettre aussi les disques de pâte restante)

3/Porter à ébullition de l’eau dans une casserole, la saler et y plonger les asperges 5 minutes. Les égoutter puis les mettre dans de l’eau froide. Vous pouvez également les cuire à la vapeur.

4/ Chauffer 2 cas d’huile d’olive dans une poêle avec la gousse d’ail coupée en deux. Faire sauter les asperges 5 minutes. Saler et poivrer.

5/ Reprendre la pâte. Elle aura gonflé, c’est normal. Etaler dessus délicatement le fromage de chèvre frais.

6/ Poser dessus les asperges (si elles sont épaisses, les couper en 2 dans le sens de la longueur). Verser un filet d’huile et enfourner à nouveau pendant 15 minutes.

7/ Sortir et déguster tiède ou à température ambiante.

Notre conseil : la tarte est meilleure tiède mais elle se conserve plusieurs heures. Alors vous pouvez la réchauffer un peu au four avant de servir.

Bon appétit!

Classé sous :blog, recettes, Recettes salées Balisé avec :aillet, asperge, fromage de chevre, huile d'olive


le blog
> PRODUCTEURS
> DOSSIERS
> RECETTES
   > SALÉES
   > SUCRÉES

Copyright © 2025 · Ledrive sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

Horaires et plan
Fonctionnement
Paiement sécurisé
C.G.V.
Mentions légales
Nos producteurs
On parle de nous
Qui sommes nous ?
Charte éthique
Politique de
Confidentialité
Nous contacter
FAQ
Accès blog
Nos partenaires
facebook Instagram Google My Business
produits regionaux du nord pas de calais

Vérifiez votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement.

  • Notre Rayon Bio
  • Fruits Légumes
  • Produits laitiers
  • Viande volailles
  • épicerie sucrée
  • épicerie salée
  • Nos Boissons
  • Produits zéro déchet
  • Horaires et Plan d’accès
  • Mon Compte
  • Panier
  • Le Blog
© Le drive des 4 saisons 2014-2025 - Site réalisé par ARC EN SOFT