Recette réalisée par Mets Dits Vins lors de l’animation du 19/05/2021
Ingrédients pour 4 personnes :
400g d’asperges blanches de la ferme Buisset / 1 oignon du Panier Nature ou de El Bio Gardin / 3 branches de persil du Jardin Mareschois / 2 cas de crème fraiche des Délices de Grand-Mère / 1 cube de bouillon de légumes / Poivre et sel / 40cl d’eau
Préparation :
1/ Eplucher l’oignon et le mixer 5 secondes à vitesse 5
2/ Nettoyer les asperges, réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçon de 3 à 4cm
3/ Mettre les tiges coupées avec l’eau dans le bol et mixer à nouveau 5 secondes à vitesse 5
4/ Ajouter le bouillon de légumes, mettre le panier en place et programmer 18 minutes à 100°C à vitesse 1
5/ A la fin de la minuterie, réserver les pointes d’asperges cuites, ajouter la crème fraiche, le persil (en garder un peu pour la déco), le sel et le poivre et mixer 1 minute à vitesse 10
6/ Servez aussitôt avec les pointes d’asperges réservées et poser un peu de persil sur chaque assiette pour la décoration.
Bon appétit!