Après le pâtisson, je vous propose cette fois-ci de cuisiner la courge spaghetti façon carbonara.
La courge spaghetti est une courge dont la chair forme, après cuisson, des spaghetti qu’on enlève à la fourchette.
Ingrédients :
une courge spaghetti (compter 1,2kg env pour 3 personnes) du Biotope
100g de lardons de la ferme de l’Ermitage
25cl de crème fraiche des Délices de Grand-Mère
1 petit oignon jaune
1 gousse d’ail
de l’huile d’olive
Sel, poivre
Du parmesan
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1. Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines, étalez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la courge. Saler, poivrer, ajouter un peu de thym et enfourner durant 30 min. La courge est cuite lorsque la chair est tendre.
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2. Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen. Verser la crème et laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes. La crème va légèrement réduire et épaissir. Ajouter le parmesan, poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin. Réserver.
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3. Une fois la courge spaghetti cuite, prélever les spaghettis à l’aide d’une fourchette. Les mélanger à la sauce et servir aussitôt.
Les enfants vont adorer cette recette… Bon appétit!