Voici une recette végétarienne facile pour se régaler avec les courges. Miam!
Ingrédients : 1 courge butternut de 1kilo environ (pour 2), 1 fromage de chèvre de la ferme des Preutins, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Gambino, 2 gousses d’ail bio de El Bio Gardin, 1 branche de thym du Jardin Mareschois, poivre, crème fraîche des Délices de Grand-Mère (facultatif)
- Couper la courge butternut en 2 et l’évider. (garder les graines*)
- Tracer des rainures de 0,5cm de profondeur dans les moitiés de courges pour réaliser un quadrillage.
- Etaler l’huile d’olive au pinceau dans la courge (1 cuillère à soupe par moitié)
- Eplucher et hacher finement l’ail, le thym.
- Couper le fromage de chèvre en morceaux.
- Mélanger le fromage et les aromates ainsi que le poivre. Ajouter un peu de crème fraîche si vous souhaitez plus d’onctuosité.
- Verser la préparation dans les moitiés de courges.
- Enfourner 1h à 180°C
Régalez-vous!
*Bien nettoyer les graines de courge et les faire sécher : vous pourrez les faire griller au four pendant le temps de préchauffage et les déguster à l’apéritif 🙂