Liste des ingrédients
pour 6 personnes, il vous faut : 500g de prunes questche des vergers de Beauregard, 5 oeufs de la ferme Dupont, 100g de sucre (roux de préférence), 150g de farine du moulin de Sebourg, 45 cl de lait du Panier Thunois
Préparation
1. Couper les prunes en 2, les dénoyauter et les placer face bombée au dessus dans un moule ou un plat préalablement beurré
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet
3. Ajouter ensuite la farine et le lait et mélanger à nouveau
4. Verser le mélange sur les prunes en veillant à ce que les fruits soient bien répartis
5. Cuire au four à 180°C pendant 30 min.
Votre clafoutis sera bien gonflé. Laisser refroidir et retomber un peu. Saupoudrer de sucre si vous aimez et dégustez. Miam!
Idée : vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des fruits d’automne comme les pommes et les poires.