On adore les bottes de jeunes carottes au printemps. Mais que faire avec les fanes me direz-vous?
Voici une recette végétarienne pour profiter de ces beaux verts de carottes 🙂
Ingrédients :
200g de farine : pour une recette riche en fibres et faible en gluten prenez 100g de farine de blé et 100g de farine de féveroles
3 oeufs, les fanes d’une botte de carottes, 1 oignon, 10cl d’huile d’olive, 2 c. soupe de crème fraiche, 1 sachet de levure, 5cl d’eau, sel, poivre
1. Effeuillez les fanes, lavez-les et séchez-les bien
2. Epluchez l’oignon et émincez-le
3. Mélanger la farine et la levure
4. Battez les oeufs et incorporez l’huile, la crème, l’eau, le sel et le poivre
5. Ajoutez la farine et mélangez
6. Ajoutez les fanes et l’oignon
7. Versez dans un moule et enfournez 30-35 minutes à 180°C
Dégustez le cake avec une belle salade ou une farandole de crudités!