Liste des ingrédients
3 filets de poulet de la ferme de la Louvière, 2 pommes de nos producteurs, 1 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Pour la sauce : 15 cl de yaourt nature des Délices de Grand-Mère, 1 c. à soupe de miel liquide de Patrick Vandecasteele, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de gingembre finement haché, 1 c. à soupe de moutarde.
Préparation
- Dans un bol, versez tous les ingrédients de la sauce et mélangez bien. Gardez au frais.
- Coupez les pommes en quartiers, ôtez le coeur et coupez chaque quartier en 3 puis en 2 dans la longueur.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettez les pommes à dorer sur les 2 faces.
- Découpez les filets de poulet en cubes de la taille d’une bouchée, salez et poivrez-les. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et mettez les morceaux de poulet à cuire sur les deux faces.
- Confectionnez des petites brochettes en mettant un morceau de pomme et un cube de poulet sur des petites piques en bois.
- Repassez au chaud si besoin et servez avec la sauce en accompagnement.
Vous pouvez accompagner vos brochettes de riz, d’un mélange de céréales ou encore d’une pomme de terre au four.
Bon appétit